Als Unternehmen der Fleischwirtschaft sind wir uns unserer Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Umwelt bewusst und handeln nachhaltig und transparent. Wir sind dem traditionellen Handwerk verpflichtet und agieren zukunftsorientiert. Leitlinie unseres unternehmerischen Handelns ist es, durch Zuverlässigkeit, Flexibilität und unserem hohen Anspruch an Produktqualität und Produktsicherheit die Erwartungen unserer Kunden zu erfüllen.

Unser gesamter Einsatz gilt der Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Fleischprodukten. Dieses Vertrauen in sichere Produkte bringen uns unsere langjährigen Kunden aus Industrie und Handwerk seit 1964 entgegen. Seitdem entwickeln wir unsere Standards für die Prozess- und Produktqualität ständig weiter.

Darüber hinaus stehen wir für:

Nachhaltigkeit. Partnerschaft. Fairness. Transparenz. Kundenzufriedenheit.

Einen Schwerpunkt innerhalb dieses Systems bildet die betriebliche Effizienz und Eigenkontrolle, die durch die einzelnen Fachabteilungen unter Federführung der Qualitätssicherung durchgeführt wird. Sie beginnt mit der Überprüfung der Erzeugerbetriebe, erstreckt sich auf eingehende Rohstoffe, auf Prozessführung, Lagerbedingungen, Personal- und Betriebshygiene bis hin zur Kontrolle der ausgehenden Sortimente.

CSR (Corporate social responsibility)

Aus unternehmerischer Verantwortung heraus handeln wir nach den Vorstellungen dessen, was man heute unter CSR (Corporate social responsibility) versteht. Der wirtschaftliche Erfolg ist unabdingbar mit sozialer Gerechtigkeit und umweltverträglichem Handeln verbunden.

 

Mitarbeiter und Arbeitsbedingungen

Wir freuen uns, dass unsere Belegschaft auf etwa 250 Kollegen und Kolleginnen angewachsen ist. Jeder Mitarbeiter ist ein wichtiger Bestandteil unseres Ganzen. Wir setzen uns für den Verbleib von Arbeitsplätzen in der Region ein.

 

Transparent und neutral geprüft

Wir stellen Fleisch von hoher Qualität mit größtmöglicher Sorgfalt und Sicherheit her. Dies wird durch prozessbegleitende Kontrollen gewährleistet. Unsere Produkte lassen wir daher permanent von unabhängigen Laboren analysieren.

Die Kurt Heinrich Kemink GmbH & Co. KG wird freiwillig und regelmäßig von objektiven Institutionen auditiert.

 

Tierwohl

Initiative Tierwohl — „Gemeinsam verantwortlich handeln“

In der Initiative Tierwohl haben sich Unternehmen und Verbände aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Lebensmitteleinzelhandel zusammengeschlossen, um eine tiergerechtere und nachhaltigere Fleischproduktion zu fördern. Zu diesem Zweck wurde in Zusammenarbeit mit Wirtschaft, Wissenschaft und Interessengruppen ein umfassendes Programm zur Förderung des Tierschutzes in landwirtschaftlichen Betrieben entwickelt.

Wir beliefern Kunden der Fleischwirtschaft mit ITW-gekennzeichneten Waren aus ITW-zugelassenen Schlachtbetrieben.

Hinweis zu Cookies Um unsere Internetseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Internetseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Nachfolgend können Sie einstellen welche Art von Services & Cookies Sie zulassen möchten.
Alle akzeptieren
Einstellungen
Cookie Einstellungen Hier haben Sie die Möglichkeit der Auswahl oder Deaktivierung von Cookies.
Speichern
Alle akzeptieren
Zurück