Seit 1964 im Ruhrgebiet.

Wir sind ein mittelständisches Unternehmen der Fleischwirtschaft mit Sitz in Duisburg. Als Spezialist für Schweinefleisch bedienen wir seit 1964 die Fleischwarenindustrie, den Lebensmitteleinzelhandel, das Handwerk sowie die Gastronomie mit unseren Produkten. Entsprechend unterschiedlich sind die an uns gestellten Erwartungen. Das Lebendvieh kaufen wir vorwiegend in Niedersachsen sowie in Nordrhein-Westfalen. Die Schlachtung findet hauptsächlich in Garrel/Niedersachsen, daneben auch in Schöppingen/NRW statt.  Als EU-Schlacht- und Zerlegebetrieb versorgen wir national und international unsere Kunden mit frischem, aber auch mit vakuumiertem und tiefgefrorenem Schweinefleisch in allen Zuschnittsvarianten auf hohem Qualitätsniveau. Seit Herbst 2015 beliefern wir unsere Kunden darüber hinaus mit Rindfleisch aus eigener Zerlegung. Hier sind wir dem Orgainvent System für die Umsetzung der Rindfleischetikettierung gemäß VO EG 1760/2000 angeschlossen.

Wir sind seit 2005 IFS Food zertifiziert. Zudem verfügen wir seit 2003 über den QS – Standard.

Kemink Fleisch – unsere Geschichte und Entwicklung

Am 01.05.1964 gründete Frau Christel Kemink einen Schlacht- und Zerlegebetrieb auf dem damaligen Schlachthof in Oberhausen. Dort wurden bereits zu Anfang, über die eigene Schlachtung hinaus, Schweine und Rinder zerlegt und das Fleisch sowohl an die im Umkreis befindlichen Metzgereien, Wurstfabriken, Gastronomiebetriebe als auch an den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) verkauft.

Parallel zu den Schlacht- und Zerlegeaktivitäten betrieb Herr Kurt Kemink noch einen Viehhandel, der sich mit der Vermarktung von Schweinen und Großvieh befasste. Mit dem Beginn und der Vergrößerung der Zerlegeeinheiten wurde dann das betriebene Vieh- und Vermarktungsgeschäft eingestellt.

1982 trat Kurt Heinrich Kemink, Sohn der Firmengründerin, als Geschäftsführer in das Unternehmen ein und vergrößerte das Schlacht- und Zerlegevolumen kontinuierlich im Laufe der Zeit. Dabei wurden stets höchste Qualitätsansprüche und größter Wert auf die Bereiche Schlachtung und Vermarktung, Grob-, Fein- und Feinstzerlegung sowie die Veredelung von Schweinefleisch gelegt. Ein unternehmerischer Gedanke, der auch noch heute seine Gültigkeit besitzt und im Laufe der Jahre stetig weiter ausgebaut wurde.

Im Rahmen der Schließung des Schlachthofes Oberhausen im Jahre 1989 siedelte die Firma Christel Kemink nach Duisburg auf den dort ansässigen Schlachthof an der Gelderblomstraße um, wo sie auch heute noch ihren Sitz hat.

Anfang 1999 wurde durch Herrn Kurt Heinrich Kemink und als Teilhaberin Frau Christel Kemink das Unternehmen in die Firma Kurt Heinrich Kemink GmbH & Co KG - Kemink-Fleisch - umfirmiert.

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